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レシピ大百科
にんじんのナムル

にんじんのナムル

にんじんやねぎのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • にんじん
    1/2本
  • グループAねぎのみじん切り
    2cm分
  • グループAすり白ごま
    大さじ1/3
  • グループAしょうがのみじん切り
    少々
  • グループAにんにくのみじん切り
    少々
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    適量(5g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/3

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    にんじんは細切りにし、水にさらして水気をきる。
    熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭く。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
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