


にんじんのナムル
にんじんやねぎのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー31kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- にんじん1/2本
- 2cm分
ねぎのみじん切り
- 大さじ1/3
すり白ごま
- 少々
しょうがのみじん切り
- 少々
にんにくのみじん切り
- 適量(5g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1にんじんは細切りにし、水にさらして水気をきる。
熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭く。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。