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レシピ大百科
にんじんのナムル
にんじんのナムル
にんじんやねぎのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
にんじん
1/2本
ねぎのみじん切り
2cm分
すり白ごま
大さじ1/3
しょうがのみじん切り
少々
にんにくのみじん切り
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1にんじんは細切りにし、水にさらして水気をきる。
熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭く。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
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