1大根は2cm厚さの輪切りにし、片面に十字に切り込みを入れる。やわらかくなるまで30分ほどゆでる。
![「ほんだし」流!おでん](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/701721-300x200.jpeg)
味が決まる♪
「ほんだし」流!おでん
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
家族でわいわい食べられるおでんレシピ!「ほんだし」で、素材の味を楽しめます♪
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
60分
(時間外を除く)
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー326kcal
- たんぱく質22.1g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量90g
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)