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レシピ大百科
トマトカップの冷製パスタ

トマトカップの冷製パスタ

トマトやカッペリーニを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量195g

材料(2人分

  • トマト
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • ロースハム
    1枚
  • モッツァレラチーズ
    40g
  • カッペリーニ
    50g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1・1/2
  • スイートバジル
    適量

つくり方

  • 1
    トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふって
    キッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。
  • 2
    ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素®」を加え、
    泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  • 3
    ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。
  • 4
    多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、
    よく冷やして水気をきる。
  • 5
    (2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。
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