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レシピ大百科
トマトカップの冷製パスタ
トマトカップの冷製パスタ
トマトやカッペリーニを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量195g
材料(2人分)
トマト
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ロースハム
1枚
モッツァレラチーズ
40g
カッペリーニ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
スイートバジル
適量
つくり方
1トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふって
キッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。
2ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素®」を加え、
泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
3ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。
4多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、
よく冷やして水気をきる。
5(2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。
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