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レシピ大百科
夏野菜の簡単グリル

夏野菜の簡単グリル

トマトやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量308g

材料(2人分

  • トマト
    2個
  • かぼちゃ
    1/8個
  • なす
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • ドライバジル
    少々

つくり方

  • 1
    トマトはヨコ3等分にし、なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm厚さに切り、塩・「味の素®」をふる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜の表面に焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    器に盛り、こしょうをふってドライバジルを散らす。
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