


夏野菜の簡単グリル
トマトやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー187kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量308g
材料(2人分)
- トマト2個
- かぼちゃ1/8個
- なす1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう少々
- うま味調味料「味の素®」少々
- ドライバジル少々
つくり方
- 1トマトはヨコ3等分にし、なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm厚さに切り、塩・「味の素®」をふる。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜の表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3器に盛り、こしょうをふってドライバジルを散らす。