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レシピ大百科
夏野菜の簡単グリル
夏野菜の簡単グリル
トマトやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量308g
材料(2人分)
トマト
2個
かぼちゃ
1/8個
なす
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ドライバジル
少々
つくり方
1トマトはヨコ3等分にし、なすは1cm厚さの輪切り、かぼちゃは5mm厚さに切り、
塩・「味の素®」をふる。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の野菜の表面に焼き色がつくまで
焼く。
3器に盛り、こしょうをふってドライバジルを散らす。




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