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レシピ大百科
トマトと白身魚の蒸し煮

トマトと白身魚の蒸し煮

白身魚とトマトにねぎとしょうがを加えてさっぱりと。中華風に召し上がれ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質24.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量130g

材料(2人分

  • トマト
    1個
  • 白身魚
    2切れ(260g)
  • ねぎ
    1本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • グループB
    3/4カップ
  • グループB
    小さじ2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    トマトはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    白身魚にAで下味をつける。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。香りがたったら、Bを加え、煮立ったら(2)の白身魚、(1)のトマトを加える。
  • 4
    クッキングシートで落としぶたをし、3分ほど火にかけ、白身魚の中まで火を通す。
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