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レシピ大百科
トマトと白身魚の蒸し煮
トマトと白身魚の蒸し煮
白身魚とトマトにねぎとしょうがを加えてさっぱりと。中華風に召し上がれ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質24.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量130g
材料(2人分)
トマト
1個
白身魚
2切れ(260g)
ねぎ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうがのせん切り
1/2かけ分
3/4カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1トマトはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2白身魚にAで下味をつける。
3フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。香りがたったら、Bを加え、煮立ったら(2)の白身魚、(1)のトマトを加える。
4クッキングシートで落としぶたをし、3分ほど火にかけ、白身魚の中まで火を通す。
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