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レシピ大百科
トマトと白身魚の蒸し煮
プリント
トマトと白身魚の蒸し煮(トマト+白身魚を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー173 kcal
  • たんぱく質24.2 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量130 g

白身魚とトマトにねぎとしょうがを加えてさっぱりと。中華風に召し上がれ!

材料 (2人分)
トマト
1個
白身魚
2切れ(260g)
ねぎ
1本
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
しょうがのせん切り
1/2かけ分
B酒
小さじ2
B湯
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1トマトはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2白身魚にAで下味をつける。
3フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。香りがたったら
B、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら(2)の白身魚、(1)のトマトを加える。
4クッキングシートで落としぶたをし、約3分ほど中火にかけ、白身魚の中まで火を通す。
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