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レシピ大百科
冷やしワンタン

冷やしワンタン

ワンタンの皮やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量211g

材料(2人分

  • ワンタンの皮
    20枚
  • トマト
    2個
  • みょうが
    1個
  • 鶏ひき肉
    100g
  • グループAねぎのみじん切り
    1/4本分
  • グループAおろししょうが
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • 5カップ
  • 青じそ
    6枚
  • しょうゆ
    適量
  • 練りがらし
    適量

つくり方

  • 1
    トマトはザク切り、みょうがは斜め薄切りにする。
  • 2
    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練る。
  • 3
    ワンタンの皮で(2)の具を等分に包み、閉じ目を水で留める。
  • 4
    鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて沸騰させ、
    (3)のワンタンをゆでる。火が通ったら、冷水に取り、よく冷やす。
  • 5
    器に青じそ、(1)のトマト、水気をきった(4)のワンタンを盛り合わせ、
    (1)のみょうがを散らし、からしじょうゆをつけていただく。
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