レアチーズパフェ
クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー437kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- メロン1/4個
- クリームチーズ75g
- 生クリーム3/4カップ
- 「パルスイート」小さじ2
- レモン汁大さじ1/2
- スイートバジル・生・せん切り少々
つくり方
- 1メロンは皮と種を取って角切りにし、冷蔵庫で冷やす。
- 2ボウルにクリームチーズを入れてヘラで練り、「パルスイート」半量を加え、
泡立て器で混ぜ、さらにレモン汁を加えて混ぜる。 - 3別のボウルに生クリーム、残りの「パルスイート」を入れてトロッとするまで泡立てる。
- 4(2)に(3)を加えて混ぜ、バジルを加えて混ぜ合わせる。
星型の口金をつけた絞り袋に入れ、冷蔵庫で少し休ませる。 - 5器に(1)のメロン半量を盛り、上に(4)のクリームをしぼり出し、
中心に残りのメロンを飾る。 - *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ1と1/2。