ajinomoto Park
レシピ大百科
レアチーズパフェ

レアチーズパフェ

クリームチーズや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • メロン
    1/4個
  • クリームチーズ
    75g
  • 生クリーム
    3/4カップ
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • スイートバジル・生・せん切り
    少々

つくり方

  • 1
    メロンは皮と種を取って角切りにし、冷蔵庫で冷やす。
  • 2
    ボウルにクリームチーズを入れてヘラで練り、「パルスイート」半量を加え、
    泡立て器で混ぜ、さらにレモン汁を加えて混ぜる。
  • 3
    別のボウルに生クリーム、残りの「パルスイート」を入れてトロッとするまで泡立てる。
  • 4
    (2)に(3)を加えて混ぜ、バジルを加えて混ぜ合わせる。
    星型の口金をつけた絞り袋に入れ、冷蔵庫で少し休ませる。
  • 5
    器に(1)のメロン半量を盛り、上に(4)のクリームをしぼり出し、
    中心に残りのメロンを飾る。
  • 「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ1と1/2。
味の素株式会社©