


メロンとココナッツ豆腐
メロンやココナッツミルクパウダーを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- メロン・赤肉1/8個
- 粉寒天2g
- ココナッツミルクパウダー50g
- 「パルスイート」小さじ3
- レモン汁小さじ1
- 水1・1/2カップ
- セルフィーユ少々
つくり方
- 1メロンは皮と種を取って食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。
- 2鍋に水カップ1を入れて沸かし、粉寒天をふり入れよく溶かす。
ココナッツミルクパウダー、「パルスイート」小さじ1を加えて溶かし、
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 3シロップを作る。鍋に水カップ1/2、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、
「パルスイート」が溶けたら火を止め、粗熱を取る。レモン汁を加えて冷蔵庫で
冷やす(時間外)。 - 4器に(1)のメロン、スプーンですくった(2)を盛り、(3)のシロップを注ぎ、
セルフィーユを飾る。 - *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ3。