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レシピ大百科
メロンとココナッツ豆腐

メロンとココナッツ豆腐

メロンやココナッツミルクパウダーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • メロン・赤肉
    1/8個
  • 粉寒天
    2g
  • ココナッツミルクパウダー
    50g
  • 「パルスイート」
    小さじ3
  • レモン汁
    小さじ1
  • 1・1/2カップ
  • セルフィーユ
    少々

つくり方

  • 1
    メロンは皮と種を取って食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。
  • 2
    鍋に水カップ1を入れて沸かし、粉寒天をふり入れよく溶かす。
    ココナッツミルクパウダー、「パルスイート」小さじ1を加えて溶かし、
    バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    シロップを作る。鍋に水カップ1/2、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、
    「パルスイート」が溶けたら火を止め、粗熱を取る。レモン汁を加えて冷蔵庫で
    冷やす(時間外)。
  • 4
    器に(1)のメロン、スプーンですくった(2)を盛り、(3)のシロップを注ぎ、
    セルフィーユを飾る。
  • 「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ3。
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