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レシピ大百科
メロンとココナッツ豆腐
メロンとココナッツ豆腐
メロンやココナッツミルクパウダーを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
メロン・赤肉
1/8個
粉寒天
2g
ココナッツミルクパウダー
50g
「パルスイート」
小さじ3
レモン汁
小さじ1
1・1/2カップ
セルフィーユ
少々
つくり方
1メロンは皮と種を取って食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。
2鍋に水カップ1を入れて沸かし、粉寒天をふり入れよく溶かす。
ココナッツミルクパウダー、「パルスイート」小さじ1を加えて溶かし、
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3シロップを作る。鍋に水カップ1/2、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、
「パルスイート」が溶けたら火を止め、粗熱を取る。レモン汁を加えて冷蔵庫で
冷やす(時間外)。
4器に(1)のメロン、スプーンですくった(2)を盛り、(3)のシロップを注ぎ、
セルフィーユを飾る。
「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ3。
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