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レシピ大百科
コーンとズッキーニの冷やし葛とじ
コーンとズッキーニの冷やし葛とじ
ズッキーニやえびを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量92g
材料(2人分)
とうもろこし・塩ゆで
1/2本
ズッキーニ
1/2本
えび
4尾
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
うす口しょうゆ
小さじ1/4
くず粉・または片栗粉
大さじ1
大さじ1・1/3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。
2ズッキーニは1.5cm角に切る。えびは殻と背ワタを取り、ひと口大に切る。
3鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「コンソメ」、(2)のズッキーニを入れる。
再沸騰したら、(2)のえびを加え、えびの色が変わったら(1)のとうもろこし、
しょうゆを加える。
4火を止め、熱いうちにAの水溶きくず粉を回し入れ、ゆるいとろみがつくまで混ぜる。
5器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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