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レシピ大百科
コーンとアボカドのお好み焼き

コーンとアボカドのお好み焼き

レタスや小麦粉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー517kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量101g

材料(2人分

  • とうもろこし・塩ゆで
    1/2本
  • アボカド
    1/2個(100g)
  • レタス
    1/4個
  • 大和いも
    90g
  • 薄力粉
    90g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1/4
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • グループA熱湯
    1/2カップ
  • 溶き卵
    1個分
  • 溶けるチーズ
    30g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 紅しょうが
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。アボカドは1cm角に切り、
    レタスはせん切りにする。山いもはすりおろす。
  • 2
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、Aを少しずつ注ぎながら混ぜる。
    (1)の山いも、溶き卵も加えてよく混ぜる。
  • 3
    (1)のとうもろこし・アボカド・レタス、チーズを加えて混ぜる
    (とうもろこしは飾り用に少しとっておく)。
  • 4
    熱したフライパンに薄く油をひき、(3)の生地半量を流し入れて焼く。
    表面が乾いてきたら、裏返し、こんがりと焼く。同様にあと1枚焼く。
  • 5
    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、刻んだ紅しょうが、
    飾り用のとうもろこしを散らす。
  • とうもろこしは冷凍、ホール缶でもよい。
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