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レシピ大百科
コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒め
コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒め
合いびき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー479kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
とうもろこし・塩ゆで
2/3本
合いびき肉
120g
木綿豆腐
1丁
ねぎのみじん切り
1/4本分
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・斜め切り
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。豆腐は8等分に切る。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、ねぎを加えサッと火を通し、
(1)の豆腐を加えて豆腐に火が通るまで炒める。
3(1)のとうもろこし、しょうゆを加え、全体に混ざったら火を止める。
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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