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レシピ大百科
しめじとハムの中華マリネ
しめじとハムの中華マリネ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量7g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #おつまみレシピ
  • #ピリ辛
  • #ハム
  • #きのこ
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
しめじやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
しめじ
1パック
ロースハム・せん切り
4枚
ねぎ・せん切り
5cm
しょうが・せん切り
1/4かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ2
70ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1しめじは小房に分ける。
2フライパンにごま油を熱し、ハム、ねぎを加える。ねぎの香りがしてきたら、
(1)のしめじ、しょうがを加え、しめじがしんなりするまで炒める。
3「熟成豆板醤」を加え、さらに炒め、香りがしてきたら、「オイスターソース」、
「丸鶏がらスープ」、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
冷めても味がしみておいしいです。
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