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レシピ大百科
しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール

しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール

米やサラダ菜を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー717kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分5.4g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • 2カップ
  • しめじ
    1パック
  • ロースハム
    4枚
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/2
  • グループA
    1・3/4カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • サラダ菜
    1個
  • 「Cook Do」甜麺醤
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、ハムは5mm角に切る。
  • 2
    米は洗い、炊飯器に入れ、(1)のしめじ・ハム、合わせたAを加えて炊く。
  • 3
    器に(2)、サラダ菜を盛り合わせ、「甜麺醤」を添える。
  • サラダ菜にご飯を包み、「甜麺醤」を加え、巻いてお召し上がりください。
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