


しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール
米やサラダ菜を使った人気の主食レシピです。
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー717kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分5.4g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- 米2カップ
- しめじ1パック
- ロースハム4枚
- 大さじ2
酒
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
- 1・3/4カップ
水
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- サラダ菜1個
- 「Cook Do」甜麺醤適量
つくり方
- 1しめじは小房に分け、ハムは5mm角に切る。
- 2米は洗い、炊飯器に入れ、(1)のしめじ・ハム、合わせたAを加えて炊く。
- 3器に(2)、サラダ菜を盛り合わせ、「甜麺醤」を添える。
- *サラダ菜にご飯を包み、「甜麺醤」を加え、巻いてお召し上がりください。