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レシピ大百科
しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール
しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール
米やサラダ菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー717kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分5.4g
  • 野菜摂取量59g
材料(2人分)
2カップ
しめじ
1パック
ロースハム
4枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
1・3/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
サラダ菜
1個
「Cook Do」甜麺醤
適量
つくり方
1しめじは小房に分け、ハムは5mm角に切る。
2米は洗い、炊飯器に入れ、(1)のしめじ・ハム、合わせたAを加えて炊く。
3器に(2)、サラダ菜を盛り合わせ、「甜麺醤」を添える。
サラダ菜にご飯を包み、「甜麺醤」を加え、巻いてお召し上がりください。
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