OPEN MENU

MENU

しめじとさばの揚げびたし

しめじとさばの揚げびたし(さば+しめじを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

さばやしめじを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

さば
1/2尾
薄力粉
適量
しめじ
1パック
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ4・1/2(22.5g)
おろししょうが
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、「トウチ醤」を少しずつ加えて溶かす。Bを加えて混ぜ合わせ、
    バットに入れる。
  2. 2

    さばは6等分に切って、薄力粉をつける。
  3. 3

    中温に熱した油で(2)のさばを揚げる。中まで火が通ったら、油をきって
    熱いうちに(1)に浸す。
  4. 4

    しめじは6等分に分け、グリルで5分ほどしんなりするまで焼く。(3)に加え、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品