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しめじとさばの揚げびたし レシピ

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しめじとさばの揚げびたし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
347kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さば 1/2尾
小麦粉 適量
しめじ 1パック
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ4・1/2
おろししょうが 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

しめじとさばの揚げびたしの作り方

(1)ボウルにAを入れ、「トウチ醤」を少しずつ加えて溶かす。Bを加えて混ぜ合わせ、バットに入れる。

(2)さばは6等分に切って、小麦粉をつける。

(3)中温に熱した油で(2)のさばを揚げる。中まで火が通ったら、油をきって熱いうちに(1)に浸す。

(4)しめじは6等分に分け、グリルで5分ほどしんなりするまで焼く。(3)に加え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

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しめじとさばの揚げびたし レシピ
しめじとさばの揚げびたし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
347kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さば 1/2尾
小麦粉 適量
しめじ 1パック
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ4・1/2
おろししょうが 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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しめじとさばの揚げびたしの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ、「トウチ醤」を少しずつ加えて溶かす。Bを加えて混ぜ合わせ、バットに入れる。
  2. (2)さばは6等分に切って、小麦粉をつける。
  3. (3)中温に熱した油で(2)のさばを揚げる。中まで火が通ったら、油をきって熱いうちに(1)に浸す。
  4. (4)しめじは6等分に分け、グリルで5分ほどしんなりするまで焼く。(3)に加え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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しめじとさばの揚げびたし へのコメント

麦芽の恵コーン油はつかったことがないです。これから検討します。

スーサンパオさん

グッド!

2

香ばしくておいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

3

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