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レシピ大百科
しめじとさばの揚げびたし
しめじとさばの揚げびたし
さばやしめじを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー356kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量3g
材料(2人分)
さば
1/2尾
薄力粉
適量
しめじ
1パック
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ4・1/2(22.5g)
おろししょうが
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1ボウルにAを入れ、「トウチ醤」を少しずつ加えて溶かす。Bを加えて混ぜ合わせ、
バットに入れる。
2さばは6等分に切って、薄力粉をつける。
3中温に熱した油で(2)のさばを揚げる。中まで火が通ったら、油をきって
熱いうちに(1)に浸す。
4しめじは6等分に分け、グリルで5分ほどしんなりするまで焼く。(3)に加え、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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