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レシピ大百科
しめじとさばの揚げびたし
プリント
しめじとさばの揚げびたし(さば+しめじを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー382 kcal
  • たんぱく質22.3 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
さば
1/2尾
小麦粉
適量
しめじ
1パック
A湯
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ4・1/2(22.5g)
Bおろししょうが
小さじ1
Bみりん
小さじ1
B酒
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

1ボウルにAを入れ、「トウチ醤」を少しずつ加えて溶かす。Bを加えて混ぜ合わせ、
バットに入れる。
2さばは6等分に切って、小麦粉をつける。
3中温に熱した油で(2)のさばを揚げる。中まで火が通ったら、油をきって
熱いうちに(1)に浸す。
4しめじは6等分に分け、グリルで5分ほどしんなりするまで焼く。(3)に加え、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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