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レシピ大百科
しめじと鶏肉の韓国炒め

しめじと鶏肉の韓国炒め

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量214g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    250g
  • グループAねぎのみじん切り
    1/4本分
  • グループAおろしにんにく
    大さじ1/2
  • グループAおろししょうが
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    適量(20g)
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • しめじ
    1/2パック
  • キャベツ
    1/4個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は余分なスジや脂を取り、ひと口大に切る。Aをもみ込み、10~20分おく
    (時間外)。
  • 2
    玉ねぎは4等分のくし形切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    しめじは小房に分け、キャベツは3cm大のザク切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焦げないように返しながら焼き、
    中まで火を通す。
  • 4
    (2)の玉ねぎ・にんじん・しめじ・キャベツの順に加えて炒め、しんなりしたら
    (1)の漬けだれ、「丸鶏がらスープ」を加え、強火で水分がなくなるまで炒める。
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