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レシピ大百科
しめじと鶏肉の韓国炒め
しめじと鶏肉の韓国炒め
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー405kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量214g
材料(2人分)
鶏もも肉
250g
ねぎのみじん切り
1/4本分
おろしにんにく
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4(20g)
みりん
小さじ2
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
キャベツ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏肉は余分なスジや脂を取り、ひと口大に切る。Aをもみ込み、10~20分おく
(時間外)。
2玉ねぎは4等分のくし形切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
しめじは小房に分け、キャベツは3cm大のザク切りにする。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焦げないように返しながら焼き、
中まで火を通す。
4(2)の玉ねぎ・にんじん・しめじ・キャベツの順に加えて炒め、しんなりしたら
(1)の漬けだれ、「丸鶏がらスープ」を加え、強火で水分がなくなるまで炒める。
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