ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージのハーブクリーム添え
玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージのハーブクリーム添え
玉ねぎやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
19
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー952kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量189g
材料(2人分)
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
ホットドッグ用ソーセージ
4本
サワークリーム
160g
生クリーム
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
熱湯
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
チャービル・みじん切り
適量
つくり方
1ボウルにAを入れて「コンソメ」を溶かし、粗熱を取る。
2サワークリームに(1)を少しずつ加えてよく混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜ、合わせたBの2/3量を混ぜ合わせる。
3玉ねぎは3等分の輪切りにし、フライパンで焼く。
4じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
5沸騰した湯にソーセージを入れ、火を止めて余熱で温める。
6器に(3)の玉ねぎ、(4)のじゃがいも、(5)のソーセージを盛り、(2)のコンソメハーブクリームを添え、Bの残りをコンソメハーブクリームに散らす。
味の素株式会社©