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レシピ大百科
じゃがいものバターコンソメレンジ煮

じゃがいものバターコンソメレンジ煮

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループAバター
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループAタイム・生
    2本
  • グループA
    80ml

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。
  • 3
    じゃがいもに火が通るまで、途中かき混ぜながら、約3分加熱する。
    じゃがいもが固いようならさらに加熱する。
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