


じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
たった5分で野菜の1品が完成♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー69kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量27g
材料(2人分)
- じゃがいも・小1個
- にんじん3cm
- ピーマン1個(35g)
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
つくり方
- 1じゃがいもは太めのせん切りにし、サッと水につけて水気をきる。
- 2にんじんは2mm厚さの輪切りにし、太めのせん切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、ヨコ2mm幅に切る。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・ピーマンの順に炒め、じゃがいもが透き通ったら、Aを加え手早く炒め合わせる。
- *にんじんは輪切りしてからせん切りにすると無駄がでない。