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レシピ大百科
じゃがいもとピーマンのオイスター炒め

じゃがいもとピーマンのオイスター炒め

たった5分で野菜の1品が完成♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • じゃがいも・小
    1個
  • にんじん
    3cm
  • ピーマン
    1個(35g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは太めのせん切りにし、サッと水につけて水気をきる。
  • 2
    にんじんは2mm厚さの輪切りにし、太めのせん切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、ヨコ2mm幅に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・ピーマンの順に炒め、じゃがいもが透き通ったら、Aを加え手早く炒め合わせる。
  • にんじんは輪切りしてからせん切りにすると無駄がでない。
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