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レシピ大百科
じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
たった5分で野菜の1品が完成♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
じゃがいも・小
1個
にんじん
3cm
ピーマン
1個(35g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
つくり方
1じゃがいもは太めのせん切りにし、サッと水につけて水気をきる。
2にんじんは2mm厚さの輪切りにし、太めのせん切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、ヨコ2mm幅に切る。
3フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・ピーマンの順に炒め、じゃがいもが透き通ったら、Aを加え手早く炒め合わせる。
にんじんは輪切りしてからせん切りにすると無駄がでない。
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