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レシピ大百科
ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ

ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ

ミニトマトやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • ミニトマト
    6個
  • さやいんげん
    30g
  • グループAすり黒ごま
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • グループA
    少々

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    さやいんげんは2分ぐらい塩ゆでにし、冷水にとって水気をとる。
  • 2
    ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
  • 3
    (1)のさやいんげんは2cm長さに切り、(2)のミニトマトとともに、
    混ぜ合わせたAであえる。
  • ミニトマトを切る場合、タテ半分に切ると水気が出ない。
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