


ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ
ミニトマトやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー45kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- ミニトマト6個
- さやいんげん30g
- 小さじ2
すり黒ごま
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」 コチュジャン
- 少々
水
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1さやいんげんは2分ぐらい塩ゆでにし、冷水にとって水気をとる。
- 2ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
- 3(1)のさやいんげんは2cm長さに切り、(2)のミニトマトとともに、
混ぜ合わせたAであえる。 - *ミニトマトを切る場合、タテ半分に切ると水気が出ない。