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レシピ大百科
ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ
ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ
ミニトマトやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量59g
材料(2人分)
ミニトマト
6個
さやいんげん
30g
すり黒ごま
小さじ2
砂糖
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1さやいんげんは2分ぐらい塩ゆでにし、冷水にとって水気をとる。
2ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
3(1)のさやいんげんは2cm長さに切り、(2)のミニトマトとともに、
混ぜ合わせたAであえる。
ミニトマトを切る場合、タテ半分に切ると水気が出ない。
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