きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け
(時間外を除く)
きゅうりやしょうがの薄切りを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- しょうがの薄切り
- 1かけ分(15g)
- うす口しょうゆ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは5~8mm厚さの輪切りにする。 -
2
ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。 -
*きゅうりの代わりに、大根・にんじん・セロリなどもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー13 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※32 g