ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け

きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け

きゅうりやしょうがの薄切りを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー13kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • きゅうり
    1/2本
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分(15g)
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ1
  • グループAはちみつ
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは5~8mm厚さの輪切りにする。
  • 2
    ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
  • きゅうりの代わりに、大根・にんじん・セロリなどもよいでしょう。
味の素株式会社©