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レシピ大百科
きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け
きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け
きゅうりやしょうがの薄切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー13kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
きゅうり
1/2本
しょうがの薄切り
1かけ分(15g)
うす口しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1きゅうりは5~8mm厚さの輪切りにする。
2ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
きゅうりの代わりに、大根・にんじん・セロリなどもよいでしょう。
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