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レシピ大百科
かば焼きチャーハン

かば焼きチャーハン

ご飯やうなぎのかば焼きを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー596kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • うなぎのかば焼き・大
    1/2串
  • 小さじ1
  • れんこん・小
    1/2節(75g)
  • 1個
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分(50g)
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1・1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かば焼きは1cm角に切り、酒をふる。
  • 2
    れんこんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切りにし、サッと酢水(材料外)に通して
    水気をきる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れてサッと炒め、いり卵を作り、
    取り出す。
  • 4
    油大さじ1を足し、(2)のれんこん、ねぎ、「熟成豆板醤」、ご飯、
    (1)のかば焼きの順に炒めてAで調味し、(3)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
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