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レシピ大百科
豚肉とゴーヤのみそあえ

豚肉とゴーヤのみそあえ

豚しゃぶしゃぶ用肉やゴーヤを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量18g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    60g
  • ゴーヤ
    1/3本
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 少々

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテに半分にして種とワタを取り、ヨコ薄切りにする。
  • 2
    塩を加えた熱湯で(1)のゴーヤをゆで、冷水にとって水気を拭く。
    湯に酒を加えて豚肉を広げてゆで、ザルに上げて冷まし、食べやすい大きさにちぎる。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、(2)のゴーヤ・豚肉をあえる。
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