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レシピ大百科
豚肉とゴーヤのみそあえ
豚肉とゴーヤのみそあえ
豚しゃぶしゃぶ用肉やゴーヤを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量18g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
60g
ゴーヤ
1/3本
みそ
小さじ2
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
つくり方
1ゴーヤはタテに半分にして種とワタを取り、ヨコ薄切りにする。
2塩を加えた熱湯で(1)のゴーヤをゆで、冷水にとって水気を拭く。
湯に酒を加えて豚肉を広げてゆで、ザルに上げて冷まし、食べやすい大きさにちぎる。
3Aを混ぜ合わせ、(2)のゴーヤ・豚肉をあえる。
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