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レシピ大百科
かぶとにんじんの甘酢漬け

かぶとにんじんの甘酢漬け

かぶやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • かぶ・小
    1個(60g)
  • にんじん
    3cm
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    かぶはくし形に切り、にんじんは2mm厚さの半月に切る。
  • 2
    ビニール袋にA、(1)のかぶ・にんじんを加え軽く混ぜ、冷蔵庫で
    ひと晩(時間外)漬ける。
  • 野菜は、セロリ・大根・きゅうりでもよい。切り方は薄切りすれば短時間で漬かる。
     または棒状に切ってもよい。
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