さばの梅みそ焼き
さばや梅肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー119kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- さば2切れ
- 酒少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 梅肉小さじ1
- 「Cook Do」甜麺醤小さじ1(5g)
- いり白ごま小さじ1/2
つくり方
- 1さばは3等分のそぎ切りにし、酒・塩で下味をつける。
- 2グリルで(1)のさばを約3分ずつ焼き、混ぜ合わせたAを片面に塗ってサッと焼く。
- *さばの代わりに、いわし・あじ・たいでもおいしくお作りいただけます。