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レシピ大百科
さばの梅みそ焼き

さばの梅みそ焼き

さばや梅肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • さば
    2切れ
  • 少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA梅肉
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ1(5g)
  • グループAいり白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    さばは3等分のそぎ切りにし、酒・塩で下味をつける。
  • 2
    グリルで(1)のさばを約3分ずつ焼き、混ぜ合わせたAを片面に塗ってサッと焼く。
  • さばの代わりに、いわし・あじ・たいでもおいしくお作りいただけます。
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