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レシピ大百科
さばの梅みそ焼き
さばの梅みそ焼き
さばや梅肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量3g
材料(2人分)
さば
2切れ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
梅肉
小さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1(5g)
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1さばは3等分のそぎ切りにし、酒・塩で下味をつける。
2グリルで(1)のさばを約3分ずつ焼き、混ぜ合わせたAを片面に塗ってサッと焼く。
さばの代わりに、いわし・あじ・たいでもおいしくお作りいただけます。
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