ajinomoto Park
レシピ大百科
小ねぎ入りマヨ卵焼き
プリント
小ねぎ入りマヨ卵焼き(卵+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー95 kcal
  • たんぱく質5.5 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
2個
A小ねぎの小口切り
4本分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

1卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせる。
2フライパンに油を薄くなじませ、(1)の卵液を2~3回に分けて流し入れて
混ぜながら焼き、最後に端から巻く。
3食べやすい大きさに切り、器に盛る。
味の素株式会社©