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レシピ大百科
鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ

鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ

れんこんや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • れんこん・細い部分
    100g
  • グループA鶏ひき肉
    120g
  • グループA溶き卵
    1/3個分
  • グループAねぎのみじん切り
    5cm分
  • グループA
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループBみりん
    大さじ1
  • 薄力粉
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは酢水につけて2~3mm厚さに12枚に切り、水気を拭く。
    • 鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの作り方_0_1
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、(1)のれんこんを2枚1組にしてAを等分にはさむ。
    • 鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの作り方_1_1
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のれんこんに薄力粉を薄くはたき、両面を中火で焼き、Bで調味し、フタをして火を通して煮からめる。
    • 鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの作り方_2_1
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