


鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ
れんこんや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー250kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- れんこん・細い部分100g
- 120g
鶏ひき肉 - 1/3個分
溶き卵 - 5cm分
ねぎのみじん切り - 小さじ1
酒 - 小さじ1
片栗粉 - 少々
うま味調味料「味の素®」 - 少々
こしょう - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 大さじ1
しょうゆ - 大さじ1
酒 - 大さじ1
みりん - 薄力粉少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1れんこんは酢水につけて2~3mm厚さに12枚に切り、水気を拭く。
- 2Aを混ぜ合わせ、(1)のれんこんを2枚1組にしてAを等分にはさむ。
- 3フライパンに油を熱し、(2)のれんこんに薄力粉を薄くはたき、両面を中火で焼き、Bで調味し、フタをして火を通して煮からめる。


