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レシピ大百科
鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ
鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ
れんこんや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
れんこん・細い部分
100g
鶏ひき肉
120g
溶き卵
1/3個分
ねぎのみじん切り
5cm分
小さじ1
片栗粉
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1れんこんは酢水につけて2~3mm厚さに12枚に切り、水気を拭く。
鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの作り方_0_1
2Aを混ぜ合わせ、(1)のれんこんを2枚1組にしてAを等分にはさむ。
鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの作り方_1_1
3フライパンに油を熱し、(2)のれんこんに薄力粉を薄くはたき、両面を中火で焼き、Bで調味し、フタをして火を通して煮からめる。
鶏ひき肉のれんこんサンドバーグの作り方_2_1
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