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レシピ大百科
チンゲン菜のコチュジャンあえ

チンゲン菜のコチュジャンあえ

チンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー6kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • 「Cook Do」コチュジャン
    適量(5g)
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
  • 2
    (1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
  • 3
    (2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
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