


チンゲン菜のコチュジャンあえ
チンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー6kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- チンゲン菜1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン適量(5g)
- しょうゆ小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
- 2(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
- 3(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。