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レシピ大百科
チンゲン菜のコチュジャンあえ
プリント
チンゲン菜のコチュジャンあえ(チンゲン菜+を使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー10 kcal
  • たんぱく質0.7 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
2(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
3(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
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