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レシピ大百科
チンゲン菜のコチュジャンあえ
チンゲン菜のコチュジャンあえ
チンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー13kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
2(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
3(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
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