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レシピ大百科
3色野菜のコンソメ炒め

3色野菜のコンソメ炒め

じゃがいもやセロリを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • じゃがいも・小
    1個
  • セロリ
    1/4本
  • にんじん
    2cm
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAうす口しょうゆ
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm幅の短冊に切り、サッと水につけて水気をきる。
  • 2
    にんじんは2mm厚さの輪切りにし、1cm幅に切る。
    セロリは4cm長さの薄切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、
    (2)のにんじん・セロリの順に炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  • にんじんは輪切りしてから切ると無駄が出ないのでおすすめです。
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