3色野菜のコンソメ炒め
じゃがいもやセロリを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量16g
材料(2人分)
- じゃがいも・小1個
- セロリ1/4本
- にんじん2cm
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 酒大さじ1/2
- うす口しょうゆ少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
つくり方
- 1じゃがいもは1cm幅の短冊に切り、サッと水につけて水気をきる。
- 2にんじんは2mm厚さの輪切りにし、1cm幅に切る。
セロリは4cm長さの薄切りにする。 - 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、
(2)のにんじん・セロリの順に炒め、Aを加えて炒め合わせる。 - *にんじんは輪切りしてから切ると無駄が出ないのでおすすめです。