ajinomoto Park
レシピ大百科
3色野菜のコンソメ炒め
3色野菜のコンソメ炒め
じゃがいもやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量16g
材料(2人分)
じゃがいも・小
1個
セロリ
1/4本
にんじん
2cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
うす口しょうゆ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1じゃがいもは1cm幅の短冊に切り、サッと水につけて水気をきる。
2にんじんは2mm厚さの輪切りにし、1cm幅に切る。
セロリは4cm長さの薄切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、
(2)のにんじん・セロリの順に炒め、Aを加えて炒め合わせる。
にんじんは輪切りしてから切ると無駄が出ないのでおすすめです。
味の素株式会社©