


豚ロースのしっとりしょうが焼き
豚ロース薄切り肉やリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー239kcal
- たんぱく質20g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉8枚(180g)
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 1かけ分
おろししょうが
- 少々
砂糖
- 片栗粉小さじ1
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
- リーフレタス2枚
つくり方
- 1混ぜ合わせたAで豚肉をからめる。
- 2(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、油をからめる。
- 3フライパンを熱し、(2)の豚肉を1枚ずつ広ろげて両面を焼く。
- 4器にリーフレタス、(3)の豚肉を盛り合わせる。