ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ロースのしっとりしょうが焼き

豚ロースのしっとりしょうが焼き

豚ロース薄切り肉やリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    8枚(180g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAおろししょうが
    1かけ分
  • グループA砂糖
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • リーフレタス
    2枚

つくり方

  • 1
    混ぜ合わせたAで豚肉をからめる。
  • 2
    (1)の豚肉に片栗粉をまぶし、油をからめる。
  • 3
    フライパンを熱し、(2)の豚肉を1枚ずつ広ろげて両面を焼く。
  • 4
    器にリーフレタス、(3)の豚肉を盛り合わせる。
味の素株式会社©