ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ロースのしっとりしょうが焼き
豚ロースのしっとりしょうが焼き
豚ロース薄切り肉やリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
8枚(180g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
砂糖
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
リーフレタス
2枚
つくり方
1混ぜ合わせたAで豚肉をからめる。
2(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、油をからめる。
3フライパンを熱し、(2)の豚肉を1枚ずつ広ろげて両面を焼く。
4器にリーフレタス、(3)の豚肉を盛り合わせる。
味の素株式会社©