ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのレンジあえ

キャベツのレンジあえ

キャベツを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • 赤じそのふりかけ
    小さじ1/2
  • うま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
味の素株式会社©