ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのレンジあえ
キャベツのレンジあえ
キャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
2耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
味の素株式会社©