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レシピ大百科
カレー味のポテトサラダ
カレー味のポテトサラダ
じゃがいもやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
ツナ水煮缶・汁気をきる
20g
さやいんげん
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
カレー粉
少々
つくり方
1じゃがいもは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、
途中上下を返す。皮をむき、ひと口大に切ってAで下味をつけ、粗熱を取る。
2さやいんげんは塩ゆでし、冷水にとって水気をきり、1cm長さに切る。
3ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん、ツナをあえる。
さやいんげんは、スナップえんどう・さやえんどうでも代用できます。
マカロニを加えて、ボリュームアップしてもよいでしょう。
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