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レシピ大百科
カレー味のポテトサラダ
プリント
カレー味のポテトサラダ(じゃがいも+ツナ水煮缶を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー116 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
じゃがいも
1個
ツナ水煮缶・汁気をきる
20g
さやいんげん
20g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酢
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Bカレー粉
少々

つくり方

1じゃがいもは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、
途中上下を返す。皮をむき、ひと口大に切ってAで下味をつけ、粗熱を取る。
2さやいんげんは塩ゆでし、冷水にとって水気をきり、1cm長さに切る。
3ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん、ツナをあえる。

*さやいんげんは、スナップえんどう・さやえんどうでも代用できます。

*マカロニを加えて、ボリュームアップしてもよいでしょう。

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